Backen im Kaminofen

Erleben Sie Ihren Kaminofen mit allen Sinnen: An kalten Tagen gibt es nicht Schöneres, als mit der Familien an einem behaglichen Kaminfeuer zu sitzen. Unser APRICA 2 Cook Kaminofen bietet Ihnen nicht nur effiziente und lang anhaltende Wärme im ganzen Haus, sondern dank des integrierten Backfaches auch die Möglichkeit Ihre liebsten Rezepte und Kreationen zuzubereiten.

Gerade in dunkleren Monaten sind leckere Gerichte und wohlige Temperaturen das beste Mittel, um gut durch die kalte Jahreszeit zu kommen.

Der APRICA 2 COOK entdecken

Saubere Verbrennung, zeitlose Eleganz und Kochfreude für die gesamte Familie. Das ist der APRICA 2 COOK.

 

Überbackenes Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Bärlauchpesto umhüllt von Bacon 

Folgende Zutaten benötigen Sie für überbackenes Hähnchbrustfilet aus dem Ofen: 

Die Zutatenliste: 

  • 3 Kikok Hähnchenbrustfilets
  • 6 dicke Scheiben Büffelmozzarella
  • 6 Scheiben Tomate
  • 3 Scheiben einer Bio-Zitrone
  • 3 EL geröstete Pinienkerne
  • 3 EL Bärlauchpesto
  • 12 Scheiben Bacon
  • Etwas frisch gemahlenen langen Pfeffer 
  • Frisch gemahlener Pfeffer, Salz und Olivenöl


Als Beilagen: 

  • Große Ofenkartoffeln
  • Kräuterquark 


Die Hähnchenbrustfilets ggf. parieren, jeweils mittig eine Tasche in die Filets schneiden und einen Esslöffel Bärlauchesto hineingeben. Von allen Seiten leicht pfeffern. Nun mit je vier Scheiben Bacon fest einwickeln. Die Filets rundherum ganz kurz bei direkter Hitze angrillen oder in der Pfanne anbraten. Anschließend vom Grill oder aus der Pfanne nehmen und jeweils mit zwei Scheiben Tomate und Mozzarella belegen. Zum Schluss noch eine Scheibe Zitrone oben auflegen.

Die Brustfilets nun in das vorgeheizten Backfach bei 170 Grad geben und für etwa 25 Minuten darin garen. Währenddessen kann man die Ofenkartoffeln im Backfach verteilen und hat somit auch schon die passende Beilage.

Wenn die Filets den gewünschten Gargrad erreicht haben, diese aus dem Backfach nehmen, ein paar Pinienkerne darüber geben und mit den Kartoffeln und etwas Kräuterquark servieren.

 

Wir danken www.poggegrillt.de für die tolle Zusammenarbeit und die Erstellung des Grundrezepts sowie die Erstellung und Nutzungsfreigabe des abgebildeten Bildmaterials.

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